In FOOD

Ini toh Es Kepal Milo?

Pangsit Mie Jakarta & Es Kepal Milo!!



Kali ini aku mau dokumentasikan kuliner dekat rumah. *jeng jeng*
Niatnya sih nyari makan malam aja, tapi apa daya.. blog harus punya konten tiap seminggu sekali 😅
Jadi, didekat rumahku ada pangsit mie jakarta yang selalu rame dan habis sejak awal buka (karena murah dan enak kali yah?). Terus kalian pasti tau kan yang lagi hits sekarang ini, itu es kepal milo. Bahkan didaerah rumahku yang jual es kepal ada 5 tosa dengan nama yang sama!! (tosa : semacam kendaraan motor dan belakangnya pickup tapi lebih kecil) terus biasanya di tosa nya itu digantung milo rentengan gitu.

Nah untuk melengkapi postingan kali ini, Feli udah siapin video (mungkin sebutannya vlog yah?) untuk kamu menemani kamu membaca.


PANGSIT MIE JAKARTA

Harga    Rp. 13.000
Jam buka : 10.00 - sehabisnya (biasanya jam 18.00 atau 21.00)
Lokasi : Trosobo, Sidoarjo, Indonesia (dekat rel kereta api)

Review :

  • Bagiku rasanya dominan manis, mungkin dari dagingnya tapi juga gurih
  • Harga bagiku relatif menengah, karena untuk harga 10.000 keatas agak terkesan mahal
  • Waspada dengan cover nya, karena ini bikin kenyang!! 😋


ES KEPAL MILO DELEDEK

Harga   Rp. 10.000
Jam buka : 16.00 - 23.00
Lokasi : Trosobo, Sidoarjo, Indonesia (dekat rel kereta api)

Review :
  • Ini adalah pembelian yang kedua, dan pertama kali beli itu belum ada es krimnya. Nah ini pembelian yang kedua dapat es krim dengan harga yang sama. Mungkin pas itu aku belinya jam 10 malam kali yah, es krimnya sudah habis duluan mungkin haha
  • Agak kecewa sih, es yang diserut dan dibentuk semacam kepalan tangan dan dituangin saus milo yang manisnya astagon-dragon..
  • Dan kalau didaerah sini untuk kisaran harga Rp. 10.000 itu.. sebenarnya.. agak.. mehong... TAPI, jika dibandingkan dengan es kepal yang didaerah kampus aku? Mending beli dekat rumahlah cuman 10rb, kalau dikampus bisa buat 1x makan di Yoshinoya 😭

Bagaimana pendapat kalian dengan es yang lagi nge-hits ini? Apakah senang dengan variasi susu milo yang bisa dikonsumsi selain diminum atau kaya aku yang agak kecewa dengan kekinian ini, tapi masih tetap beli (ini sudah ketiga kalinya beli by the way.. 👌💨)
Tulis yah komentar kalian dibawah ini!

Aku padamu,

Feli xoxo

Related Articles

2 comments:

  1. Wahhh kerenn... Teruskan minn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu post berikutnya ya!
      Selalu upload tiap hari Kamis :D enjoy

      Delete

Thank you for reading this post, please leave YOUR NAME, comment and your website link so I can visit yours!