In BLOGGING

Date in Asia : Rekomendasi Online Dating untuk Cari Bule + Tips

Setelah dua bulan putus dari mantan, aku coba cari-cari informasi gitu tentang bagaimana caranya bisa ketemu sama bule. Dari keyword seperti : menikah dengan bule, cari jodoh bule, aplikasi chat dengan bule, suami bule, pacar bule, kisah ketemu dengan pacar bule. Bule bule bule.. semua tentang bule pun aku jadikan keyword di pencarianku.
Akhirnya ketemu dong, suatu post yang aku lupa nama blognya apa (kalau aku ketemu lagi, aku cantumin disini sebagai refrensi). Anyway, di blog itu sempat me-review beberapa situs dating yang dia rekomendasikan untuk Orang Indonesia yang niatnya nyari jodoh sampai ke belahan dunia yang lain. Sesuai tebakan kalian, karena aku saking ngebet nya pengen kenalan sama bule, alhasil aku cobain semua situs yang dia rekomendasikan.
Diantara banyaknya situs yang ia tulis, yang menurut aku paling oke, aman, friendly-user dan tentunya gratis (eh penting loh itu, karena ada beberapa situs yang mengharuskan kita bayar 😔) adalaaaaahhh....

"DATE IN ASIA"
Tolong dicatat, saya tidak dibayar sepeser pun karena menyebutkan situs ini hehe 😂

Di situs ini kamu bisa cari selain jodoh (pacar/suami) loh. Misalnya emang niat kamu cuman mau cari relasi (networking) juga ga masalah, sudah punya pacar pun dan mau kenal lawan jenis lebih banyak pun ya ga ada masalah kok. Semua balik ke tujuan kamu diawal, tapi ya kalau menurutku nih.. Yang namanya "Dating Online Site" ya berarti gunanya buat dating (kencan) dong 🙈
By the way for your information nih, di Date in Asia itu bukan cuman ada bule (kulit putih) aja kok, malah banyak banget dari Filipina, Korea, Timur Tengah (Arab, Pakistan, Qatar dan sekitarnya), beuh Orang Indonesia sendiri aja juga banyak 😂 Jadi sesuaikan selera kamu ya, mau cari bule apa oppa-oppa mungkin?

Baca juga : 9 Tipe Bule di Online Dating

Ini berdasarkan preferensiku aja ya gengs, seperti yang sudah aku sebutkan bahwa "oke, aman, friendly-user dan gratis" itu penting banget buat aku. Maka Date in Asia adalah yang paling aku rekomendasikan!

Simple aja sih, seperti pada umumnya sebuah situs. Kamu harus register terlebih dahulu untuk memiliki akun, setelah kamu terdaftar sebagai pengguna, segeralah isi biodata kamu.

Tips #1 : Oke listen up gurls. Kalau emang niat kamu cari bule yang baik-baik dan mengharapkan adanya long-term relationship, please consider to write good about yourself !
Ini penting banget sebagai tahap awal kamu dan aset dalam menjajakan diri berkenalan dengan bule. Tulislah sesuatu tentang dirimu, kelebihan atau hobby, apa yang kamu inginkan dalam pencarianmu, asal mu darimana. Aku sangat sarankan untuk menulis diri sendiri dengan sejujur-jujurnya, karena siapa sih yang mau dibohongin dan saat bertemu tidak sesuai ekspetasi? 🙅  Jangan lupa kasih beberapa foto yang cantik!
Kamu tidak perlu takut profilemu tidak muncul, karena pasti dari Date in Asia selalu melakukan pembaharuan tiap entah berapa menit sekali. Bisa juga kalau mau gerak cepat, lakukan pencarian di menu "search" dan "who's online". Cari sesuai preferensimu seperti usia, negara asal, perokok/tidak, punya anak/tidak, dan lain-lain. Alternatif lain adalah menggunakan ruang group chat, tapi aku sendiri sih ga pernah pakai ruang group chat ya karena males aja 😁
Aku secara pribadi selalu meluangkan waktu untuk membaca dan mempelajari bio masing-masing profile. Kalau aku tertarik, aku bakal beri dia "❤️", nah kalau aku ingin bicara, aku bakal kirim pesan ke orang tersebut (di situs lain, kamu harus bayar subscription demi mengirimkan pesan).
Perlu diketahui bahwa banyak bule yang baik itu selalu membaca bio kamu loh. So make sure kamu menulis tentang dirimu dengan baik!

Tips #2 : Jangan pernah menulis di bio nomor kontakmu dan jangan memberikannya apabila kamu belum yakin. Be aware as always, this is online dating.
Ini juga rekomendasi dari pihak Date in Asia bahwa menulis kontak bisa sangat berbahaya, siapa tahu ada yang mau iseng ngutak-atik data pribadi yekan? atau sekedar gangguin keseharian kamu dengan pesan yang banyak. Online dating ga semudah cerita romantis yang kita tahu gurls, banyak orang-orang yang sebelum bertemu pasangannya di online dating juga pasti mengalami hal-hal seperti di tipu, diajak-ajak yang ga bener sama bule kampret, dan lain-lain. But don't loose hope! Seriuosly, kamu bisa aja ketemu jodoh kamu by online dating 😉
Aku mau share aja sih, awalnya aku tuh skeptik dan berpikir "ya why not try it lah, kan habis putus. Cari networking dulu aja deh, kali ada bule yang kecantol." and the rest of it you can read it down here!

Baca juga : Barisan Bule Mantan Gebetan Online dari Date in Asia

Tips #3 : Setelah tukar kontak, pastikan kamu melakukan call & video call. This will eliminate all scammers, plus you can get to know the person more better.
PENTING! Kalau kamu cuman chatting doang kapan kenal bulenya lebih dalam yekan? Disaat aku siap dan yakin mau komunikasi sama orang tersebut, aku selalu minta call dan video call, kenapa? Bagiku ga afdol kalau komunikasi sekedar tulisan, bisa salah arti banyak! bener deh! The worst communication is by texting, because you don't know how they react on your messages. Jadi, pastikan kamu meminta ijin kepada bule tersebut, apakah dia mau atau tidak. Jangan ada kata paksa diantara kamu dan dia 😊

Tips #4 : Hargailah martabat orang Indonesia, jangan minta-minta duit ke bule!
Selain aku memberikan tips dalam mencari bule dan berkomunikasi dengan tujuan long-term relationship, kali ini tips ini berlaku untuk kita semua. Emang sih nilai mata uang Europe or Dollar lebih besar dari Asia pada umumnya, namun bukan berarti kita bisa seenaknya menjadikan itu alasan, duh apalagi demi-demi alasan cinta yaaa, amit-amit jangan gitu lah cintaaakk.
Aku hanya berusaha kasih tahu aja sih, semoga dalam hal ini banyak Wanita Indonesia tidak seperti itu. Karena aku banyak dapat komplain kaya gini dari bule-bule, walau mereka tidak menyebutkan Orang Indonesia (syukurlah), namun ternyata negara lain di Asia Tenggara tuh ada aja loh yang kaya gitu. Ini kan pembahasannya jadi ke how we represents our beloved country. Tunjukkan ke orang-orang luar bahwa kita orang Indonesia tidak memiliki budaya meminta-minta, oke!

sumber : https://www.boombastis.com/bule-menyukai-wanita-indonesia/56051

Tips #5 : Tanyakan ke bule, "When will you visit me in Indonesia?" See how he react on it.
Salah satu temanku yang sedang pacaran dengan Bule Belanda pernah mengingatkanku kalau jangan ragu untuk menanyakan hal ini. Bertanyalah kapan ia bisa berkunjung ke Indonesia untuk menemui kamu, dan lihat reaksinya. Aku sempat berpikir lama dan akhirnya aku sadar apa yang temanku bilang itu ada benarnya dan ga salah untuk menanyakan hal simple ini, soalnya aku tuh tadinya orang yang malu-malu buat tanya soal kapan berkunjung haha 😅 .


Nah! Demikian penjelasan singkat mengenai Date in Asia, bagaimana cara menggunakannya, dan 5 tips yang sudah aku sebutkan barusan. Kalau kalian tanya apakah aku masih di Date in Asia apa engga? jawabannya TIDAK.

Karena aku ditemukan oleh seorang Bule asal Belanda, kita saling suka dan aku hanya ingin berbagi segalanya dengan dia saja (begitu pula dia). Kami berdua telah menghapus akun kami masing-masing. Jadi buat apalagi yekan lama-lama berselancar di online dating site kalau kita sudah menemukan "belahan jiwa".

Kalau kamu gimana? Sudah pernah pakai Date in Asia dan bertemu dengan "bule" mu? 😍


Love,

@felicialatte xx

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

In ASIA INDONESIA TRAVEL

Amazing White Cliffs in Indonesia + Itinerary!


Only in Madura

We went to Bangkalan, Madura. I attempted to search a delicious food from Bangkalan called "Nasi Serpang" that I really want to show you guys, but instead we headed our motorcycle to a place, where fantastic view of cliffs in white.


YES. It is BUKIT JADDIH.
So, I list my itinerary departed from Surabaya through Suramadu bridge to Madura island.



ITINERARY

< BUKIT JADDIH MADURA >


10.00 AM   Surabaya - Suramadu Bridge



We prepare everything we had (talking about some cash😜). First, we drove to my vocational school to have our tummy full for the journey. We actually search for a "Nasi Campur Babi" or hmm, what should I translate it? Well a mix rice with pork, i believe... Anyway, we searched it around Peneleh where it well-known for their Netherland Graveyard. We didn't eat the Nasi Campur, and I thought that maybe we can searched for another option. My option fell to Gado-Gado right beside my vocational (I would love to inform you later if I have my chance to come back again to that place, but right now I didn't have any document for that).
Right when our tummy is full, we headed to Suramadu Bridge (it actually near my school), we drove with a motorcycle and as you can see in the video up there, we didn't have to pay for any toll fee for motorcycle only, I believe if you choose to use car, you will get a toll fee but unfortunately I don't know how much it will cost you. The journey didn't take us too long, it only took us for 20-30 minutes and the view to the Madura island is beautiful and about windy breeze we had at there.


11.00 AM   Rest Area - Bukit Jaddih



When we arrived in some convenient store for rest, we bought a bagelen for snack while driving. Shout out for their clean toilet by the way!!!
Once we had enough rest, we continue drove to our main destination. We searched in google maps for the easiest and effective road, so we take a shortcut instead the recommend road from google. But I really need to inform you this...

I feel that my journey is still safe though, so I have nothing to scared or worried about.

PLEASE BE AWARE WITH WHAT ROAD YOU CHOOSE.
Why so?
Well, the day after our trip to Bukit Jaddih, I spoke to some of women that sell snacks, they really shocked when I tell them how I went to Bukit Jaddih, with motorcycle and no harm story. I was pretty confused, I KNOW I didn't have any harm story while driving or visiting the area. They said that we all should be careful with any kind of criminality around that area, especially when you drive with motorcycle. It's call "Begal" (read : bey-ghal). Shortly Begal is basically an act of a person or a group of people try to steal the motorcycle by harming the driver and could be the passenger also.
Well, I'm telling you about this is NOT TO SCARY you. But YOU SHOULD AWARE of your safety WHERE EVER You're going. But I feel that my journey is still safe though, so I have nothing to scared or worried about.

Well, back again with the story..



13.00 PM   Arrive in Bukit Jaddih



Shortly, the road is really not as easy as I thought. The roads are not that really well (not a straight surface most of them) and I feel shaky when riding a motorcyle and not to mention about so many speed bumps.. But we finally made it to the complex of white cliffs.

I suppose there are 3 area (and be careful you might get parking fee or entrance fee for each area) :
1. Surround by Cliffs
2. Swimming Pool
3. Goa Pote
I chose Goa Pote instead because I want my motorcycle to be safe as I can watch it while enjoying the view.


I must tell you that I had high hopes that it would be really amazing, but I found out that the lake is super green. Not the best view though, but I really enjoy structures of the white cliffs surrounded us.


16.00 PM   Ate in Bebek Sinjay - Surabaya



We utterly forgot that we spent almost 4 hours in the destination and we can't help our starving tummy. So we back again to the main road that we used and we headed right to the City of Bangkalan. We arrived in Bebek Sinjay, the famous resto origin from Bangkalan and spread widely across East Java, Indonesia (I believe).

You have to order first at the cashier and then pay, then you have 2 option.
1. If you choose to take-away meal, you can take your order on right side of the cashier (give your bill to the employee and they will prepare your meal in front of you)
2. If you choose to eat in the place, you have to take steps towards downstair, it's in the left side of the cashier. Don't worry if it's too way crowded, just wait for your call (there is a number in your bill) and they will serve you when it's your time.

We finished our dinner at 17.00 PM and we get back to Surabaya immediately before the sunset went down. I was lucky to see the view of sunset right when I was on my motorcycle, crossed the Suramadu Bridge. We arrived back in Surabaya around 18.30 PM, phew! 😊

*NOTE : All of these photos are mine.
Edited with MADURA 01 and MADURA 02 in Indonesia Preset Collection. Edited in Adobe Lightroom CC (Mobile Version).

I really enjoy what nature of Madura offered us, I will continue to explore more especially I really want to try again eat "Apen Dhulit", a sweet snack like serabi with white sauce from brown sugar.
Well that's end my travel story to Bukit Jaddih,

See you soon in other post!

Feli xoxo

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

In COLLEGE LIFE

5 Peraturan O-WEEK Yang Harus Kamu Patuhi!


PRE-OWEEK 2018 akan dilaksanakan minggu depan. Sudah siap belom?

Berdasarkan yang telah aku lalui tahun lalu, O-WEEK itu asyik, yes! itu bener banget. Tapi bukan berarti kamu bisa semena-mena melakukan berbagai hal yang tidak diperbolehkan dalam peraturan.
Lebih baik jaga sikap dan perilaku selama O-WEEK berlangsung. Kamu ga mau kan kalau sampai lulus bersyarat? Hih!


Berikut adalah 5 Peraturan O-Week yang Harus Kamu Patuhi!

1. BODY CHECKING

Setiap pagi selama pre-oweek maupun o-week, kamu akan bertemu dengan kakak panitia yang berbusana serba hitam. Sebaiknya kamu taati segala peraturan o-week ya. Seperti contohnya bagi yang wanita harus dikuncir rambutnya.
"Bagaimana jika rambutku pendek?"
Well, selama rambutmu bisa di kuncir walaupun kuncir buntut kelinci juga tetap aja harus di kuncir. Ingat ya, kuncirnya menggunakan karet warna hitam. Pengecualian untuk rambut yang seperti laki. Bagi pria juga berlaku seperti itu, jangan gondrongin rambut, dan juga basmi semua bulu-bulu yang berada dimuka. Smartphone selalu dalam mode off ya! Jangan dinyalaiin sampai kamu sudah berada di area yang bukan area o-week.
Pastikan pula kamu tidak pernah telat selama pre-oweek maupun o-week berlangsung. Percayalah padaku, kamu tidak ingin tahu apa yang akan terjadi kalau kamu telat :(

Baca juga : "Orientasi Universitas Ciputra - OWEEK!"


2. ATRIBUT O-WEEK

Atribut o-week terdiri dari kartu tanda pengenal, coin dan lembar rally, dua botol minum yang sudah kamu desain, buku o-week, tas o-week, dan lain-lain yang mungkin aku lupa sebutkan. Atribut-atribut ini sebaiknya sudah kamu selesaikan pada masa liburan kamu, sebelum pre-oweek dilaksanakan.
TIPS : Agar o-week mu berjalan lancar, usahakan setiap pagi selalu cross check ulang atribut bawaan kamu, mencegah lupa barang bawaan.

3. JANGAN INJAK RUMPUT

Bukan berarti untuk selamanya sih.. tapi gunanya supaya kamu menghargai eksistensi rumput.
Coba baca lagi peraturan-peraturan yang ada dibuku panduan o-week. Pasti kamu akan menemukan peraturan dilarang menginjak rumput (pokoknya kalau ketemu rumput harus baik-baik dah). Bukan berarti untuk selamanya sih.. tapi gunanya supaya kamu menghargai eksistensi rumput.
Jaga sikap dan perilaku ya! Setelah lulus dari o-week kamu boleh kok sampai guling-guling diatas rumput. Tapi ya pengalamanku sih.. aku sudah tidak ingin mewujudkan hal tersebut, ga tega..

4. SENYUM SAPA SALAM

Wajib nih! Selalu senyum sapa dan salam pada setiap kakak panitia (jangan cuman yang berbusana hitam doang), dosen, dekan, rektor dan segenap karyawan Universitas Ciputra. Menurutku, gunanya ini untuk membiasakan kita sebagai mahasiswa baru untuk selalu ramah kepada setiap orang, kamu berada disini untuk mencari relasi kan? So, mulailah dari hal terkecil yaitu ucapan selamat pagi.
You never know you need them in the future.

5. PRO-AKTIF

Selama o-week ada baiknya kamu mulai mem-branding diri sendiri kamu orang yang seperti apa. Yang mengawasimu tidak hanya kakak panitia, tetapi terdapat dosen-dosen yang ternyata juga mantau kamu. Maka dari itu, jadilah maba (baca: mahasiswa baru) yang pro-aktif. Mungkin kamu adalah orang yang bertalenta menyanyi, maka bergabunglah dengan pentas yang akan dilaksanakan saat closing o-week. Mungkin kamu adalah orang yang tipenya hafal segala sesuatu, jangan malu untuk maju kedepan dan tunjukkan bakatmu! Pro-aktif juga berarti kamu dapat mengikuti segala kegiatan dengan lancar.

Demikian beberapa peraturan yang perlu kamu taati selama O-WEEK.
Don't forget to be happy!! It's fun!

Aku padamu,

Felicia xoxo

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In BLOGGING

Kita adalah Bagian dari Asian Games 2018

sumber : https://www.antarafoto.com/foto-cerita/v1513695636/road-to-asian-games-2018

Kamu sadar tidak? Banyak banner dan baliho yang berisikan tentang Asian Games 2018 diseluruh nusantara! Memang Indonesia sedang mempersiapkan segala hal untuk menyambut ajang bergengsi internasional regional Asia, karena tahun ini Indonesia adalah tuan rumah!

Yuk jadi tuan rumah Asian Games 2018 yang baik! Lihat foto dibawah.
(sumber : https://www.instagram.com/p/BjzQpvhnoi5/?taken-by=bulutangkisri)
Jangan malu membiasakan hal baik ya kawan untuk dukung bersama Asian Games 2018 !


Saya ingin menceritakan dua orang yang ikut serta dalam acara ini. Teman saya yakni “S” yang berasal dari Jawa turut berpartisipasi sebagai Relawan dan Puja yang berasal dari Jawa Tengah berpartisipasi sebagai Atlet Asian Games 2018.
Apa sih antusiasme mereka, bagaimana dengan perjalanan mereka menjadi seperti sekarang?


RELAWAN

sumber : https://www.instagram.com/p/BjYlM-WBEA3/?taken-by=palembangvolunteer

“S” menyukai acara olahraga dan ia ingin terlibat dalam behind the scene nya. Ia mengetahui ada lowongan menjadi Relawan Asian Games 2018 saat ia iseng mencari di Google. Saat itu ia resmi mendaftar pada akhir Februari, walaupun sempat tertunda selama beberapa hari untuk melengkapi persyaratan. Pendaftaran dibuka untuk Jakarta dan Palembang, yang mana Jakarta membutuhkan 8000 relawan sedangkan Palembang membutuhkan 2100 relawan.
Ia memilih Palembang karena ia berpikir persaingan tidak seketat seperti yang di Jakarta dan benar! Ia lolos seleksi administrasi dan siap mengikuti arahan selanjutnya. Tes Psikotes dan FGD (Focus Group Discussion) diadakan dalam satu hari, dan hasilnya baru keluar seminggu kemudian. Wow, kebayangkan bagaimana proses yang telah ia lalui untuk menjadi salah satu relawan di Asian Games 2018.

“Karena ini adalah kesempatan langka. Sekali seumur hidup. Terakhir di Indonesia tahun 1962. Kalian ini bagian dari sejarah!

Saat itu saya bertanya, “Bagaimana cara pemerintah bekerjasama dengan para relawan dalam mensukseskan Asian Games 2018?”
Ia berkata bahwa terdapat lembaga yang mengurus persiapan sampai acara Asian Games 2018. Namanya adalah INASGOC, Indonesia Asian Games Organizing Committee. Lembaga tersebut bekerjasama dengan vendor untuk memberikan pelatihan kepada para relawan.

sumber : https://www.instagram.com/p/BjPYIvlBqD4/?taken-by=palembangvolunteer

Sampai Juni ini sudah terlaksana dua kali pelatihan, yaitu :
1. Pengenalan Nilai-Nilai Olahraga (NOR)
Pelatihan ini membahas tentang pengenalan nilai-nilai yang ada di dalam acara-acara olahraga seperti Olimpiade dan Asian Games, sejarah dari Olimpiade dan Asian Games, serta pengenalan cabang-cabang olahraga yang akan dipertandingkan di Asian Games nantinya.
2. Pelatihan Umum
Pelatihan kedua sudah mulai memasuki pengetahuan dasar yaitu interpersonal dan komunikasi, etika dan profesionalitas, serta dasar pariwisata. Adanya pemberian materi pariwisata khususnya didaerah Sumatra Selatan ini disebabkan karena relawan khususnya yang bertugas langsung dengan atlet, seringkali akan berhadapan dengan permintaan dari atlet dan ofisial untuk mengunjungi tempat-tempat wisata. Apabila permintaan tersebut muncul, maka relawan dituntut untuk mampu menjadi pemandu wisata, dan menunjukan objek wisata sesuai dengan keinginan klien (atlet dan ofisial).  
INASGOC juga menyediakan baju, celana, sepatu, jaket, tas dan topi untuk relawan. Wah komplet pokoknya deh!

sumber : https://www.instagram.com/p/BjPYIvlBqD4/?taken-by=palembangvolunteer

Saya pun bertanya, “Hal apa yang paling diingat saat menjadi relawan untuk Asian Games 2018?”
Ia bercerita mengenai proses perjuangannya, untuk mengikuti pelatihan ia harus rela berkorban melintasi pulau demi mendapatkan pelatihan yang ia perlukan sebagai bekal di acara, dan tentu mungkin bagi beberapa dari kita hal ini tidaklah mudah. “S” menunjukkan pada saya apa arti perjuangan seseorang untuk naik level, mendapatkan ilmu baru dan menambah jejaring. Menjadi relawan memberikan kesempatan kepada “S” untuk datang dan mengunjungi daerah baru. Ia dan teman-teman relawan gembira berpartisipasi dalam Asian Games 2018 karena ini adalah kesempatan langka. Sekali seumur hidup. Terakhir di Indonesia tahun 1962. Kalian ini bagian dari sejarah!


ATLET

sumber : koleksi pribadi milik Puja

Saat saya pertama bertemu dengan Puja melalui dunia maya, saya bertanya di bidang apakah ia untuk Asian Games, dan ia menceritakannya kepada saya bahwa ia bermain di bidang Wushu Sanda Kelas 70 kg. Apa itu olahraga Wushu? Wushu adalah olahraga yang menyerupai kick boxing namun tidak boleh menggunakan lutut. Hanya diperbolehkan memukul, menendang, dan membanting. Bidang ini pun tidak memperbolehkan menggunakan teknik kunci. Dalam satu permainan terdiri dari 2-3 ronde dengan 2 ronde kemenangan. Kalau 3 ronde hanya terjadi apabila ada 1 ronde yang seri. Bagi yang unggul 2 ronde diberikan durasi 2 menit tiap ronde.

Saya bertanya, “Latihan butuh waktu berapa lama?”. Tak disangka ia menjawab “Untuk mendalami ya sekitar 7 tahun”. Sungguh! Itu waktu yang tidak sebentar untuk menjadi seorang juara.

Kalah adalah pukulan yang menyakitkan agar berusaha lebih baik lagi dan Kemenangan adalah jerih payah dari latihan keras yang terbayar lunas.” -Puja

Bermula saat masih SMP, Puja ingin mengikuti pertandingan tingkat Jawa Tengah di Bandungan, namun ia tidak jadi bertanding karena sedang masa ujian dan ijin kepada sekolah tidak disetujui walaupun sudah latihan dengan giat. Enam bulan setelah itu, Puja mengikuti latihan di Klenteng, Ambarawa untuk tingkat Jawa Tengah dan ia mendapatkan Juara 1. Ia melanjutkan ke tingkat Nasional dan bertanding dengan Medan namun sayangnya ia kalah. Kembali ke tingkat Jawa Tengah yang mempertemukan Puja dengan Feri, saingannya dari Salatiga tetapi kekalahan lagi yang ia dapatkan. Bagi Puja, kalah adalah pukulan yang menyakitkan agar berusaha lebih baik lagi sehingga ia tetap latihan lari, berlatih tiap sore, tidak pernah bolos dan akhirnya latihan-latihan tersebut membuahkan hasil, Puja mendapatkan kembali Juara 1 tingkat Jawa Tengah.

sumber : koleksi pribadi milik Puja

Bergabunglah Puja dengan Tim PORPROV (Pekan Olahraga Provinsi), dan bertanding dengan Sragen di final, namun baginya saingan terberatnya adalah Cilacap. Ia kembali meraih Juara 1 dan masuk ke Tim Jawa Tengah menuju ke PON (Pekan Olahraga Nasional). Pada PRA-PON (Pra Pekan Olahraga Nasional) harus melalui penyaringan 8 besar agar bisa bermain di PON. ia menang melawan Papua. Saat bermain di PON, Puja menang melawan Oscar dari Jawa Timur, seorang angkatan laut.

Seluruh peristiwa yang telah ia lalui ini membuatnya ditarik untuk bergabung dengan PELATNAS (Pelatihan Nasional) dan mendapatkan kesempatan mewakili Indonesia di Asian Games 2018.

sumber : koleksi pribadi milik Puja

Setelah saya mendengarkan cerita perjalanannya menuju Asian Games 2018, saya ingin tahu antusiasme Puja sebagai atlet dan ia menjawab, “Ingin membanggakan Indonesia dengan meraih juara 1, doakan saja biar tidak ada sia-sianya latihan selama ini”. Saya semakin kagum mendengarnya berkata demikian.

Ada pesan nih dari Puja buat kamu, sang Anak Bangsa yang membaca tulisan ini.
“Mudah-mudahan selalu sukses dan semangat mengejar impian.


Mari kita dukung bersama Atlet-Atlet Indonesia di Asian Games 2018.


Tinggalkan komentarmu dibawah ini! 😁 felicia latte

Read More

Share Tweet Pin It +1

26 Comments

In ASIA INDONESIA

Travel to Jogjakarta in One Minute


Yes you read it right.
I know I said my Jogja trip is canceled, but.. I give this opportunity to someone else who needed more of traveling time.

Remember I posted video on my YouTube about "How I Pack Lite for Travel" ?
Well, I consider about my boyfriend who still want to go to Jogja (without me) and I think he might need travel. Along with his sisters, they depart from Jombang to Jogjakarta which is may took approximately 265 km. They depart by train at evening, same date as my itinerary departure.
After arrive in Jogja, they took a walk to their accomodation, Zest Hotel Jogjakarta.
Zest Hotel is near the Lempuyangan Train Station, which station they've arrived.

I don't get their itinerary completely, they only went to 3 object destinations which are Hutan Pinus, Taman Seribu Batu Songgo Langit (and Taman Hobbit) and Puncak Becici. I assure you that they have great time during in Jogja.
Here is my quick recap of their videos that I have edited.

(VIDEO IS AT UP ABOVE)

How was that? Yes, pardon me cause of simple video taking. But I'm very happy they have a great time together and I still can give you a view of Jogja.
Also, I have their note of expenses. Maybe you can take a look and take a note of costs you may have during in Jogja.

JOGJAKARTA EXPENSES (3D2N)

$1 = Rp. 14.200 (Wed, 20 June 2018) 

1. Meals : 
  1. Day 01 : Rp. 14.000 (bihun goreng / dinner)
  2. Day 02 : Rp. 15.000 (siomay / lunch) + Rp. 15.000 (satay / dinner)
  3. Day 03 : Rp. 18.000 (gudeg / breakfast) + Rp. 15.000 (pecel / lunch)
    Total Meals = Rp. 77.000 ($5.50)

2. Entry Fee :
  1. Rp. 2.000 x Hutan Pinus
  2. Rp. 2.000 x Taman Seribu Batu Songgo Langit (and Taman Hobbit) 
  3. Rp. 2.000 x Puncak Becici
    Total Entry Fee = Rp. 6.000 ($0.45)

3. Parking Fee :
    Rp. 2.000 x 3 tourism object   = Rp. 6.000
    Rp. 4.000 (at malioboro mall) = Rp. 4.000
    Total Parking Fee = Rp. 10.000 ($0.70)

4. Gasoline :  Rp. 15.000 ($1.10)

5. Transport by Train :
    Jombang - Jogjakarta      Rp. 230.000
    Jogjakarta - Jombang      Rp. 140.000
    Total Train Cost = Rp. 370.000 ($26.00)

6. Motorcycle : Rp. 90.000 ($6.50)

7. Hotel Zest Jogjakarta
    3 Nights x Rp. 170.000
    Total Hotel Cost = Rp. 510.000 ($40.00)


TOTAL EXPENSES     Rp. 1.074.000 ($80.25)


*Important Note :Please due diligence first, especially if you are foreign tourist/backpacker. All costs above are written for locals, like me. I suggest you to ask first how much it will cost you to buy "pecel" for example, or how much entry fee for foreign tourist, and like so. Be a pro-active traveler guys! Don't worry, Indonesia is well-known for its hospitality 😉.

I plan to travel to Jogja someday, giving you more amazing experience by looking at my cinematography, I shall learn a lot, travel a lot, and also write and documentation my journey to you!

Thank you for always reading my blog until now, hope you have a great time reading this!

Love,

Felicia xoxo

Read More

Share Tweet Pin It +1

4 Comments

In ASIA INDONESIA

Jogja Trip is Cancelled!!


Ahh.. It's a very nice Sunday. I have done with prepare all of my stuff, the reservation of hotel are correct and no problem, It is time for me to take an enjoy Sunday, walking in the biggest mall in Surabaya.
I have prepare a new post that should be upload Sunday at 20.00 WIB (+7 Bangkok, Jakarta, etc). But...

Before I even upload my new post about "How I Pack Lite for Travel"

(watch it up above)



My Jogja Trip is CANCELLED 😡

ASDFGHJKL!!??!

It's not fair! I've been dreaming this for my whole life (well at least for 3-4 years of study at vocational school). But um.. there is a reason why it cancel. Somehow, my parents didn't allow me to travel alone, even only driving 320 km away across province. Somehow, they didn't allow me to travel and drive away while now it's the perfect time for everyone in this country to "mudik".

*Mudik is a tradition annually where people come home, their hometown or their village, to gather with big family, before Ramadhan.

And this tradition in my country become so popular each year, everyone are on the road. It always traffic everywhere except big town, like Jakarta or Surabaya (lol😂).
So that's all their reason.
It's kinda make sense actually.. I'm not chose right date to travel. Every destinations in Jogja will be crowd by so many people, and eventually my trip will be bummer because I need inspiration, content, to share you guys my experience.

Well.. I guess next time I will travel to Jogja. Instead, I will create a content about Explore Surabaya.

See you soon!!!

Love,

Felicia xoxo

Read More

Share Tweet Pin It +1

8 Comments

In BLOGGING

I'm A Travel Blogger


Hello world!
So welcome to my blog
Once again I would like to introduce myself, my name is Felicia Audrey, now you may know me as Felicia Latte from this blog, of course introduce you to my travel blogging life. By the way, i'm a college girl in my end of second semester and sometimes it can be hard living as a student and traveling at the same time, but I will keep my blog updates as per schedule (new blog post & videos at Sunday & Wednesday @20.00 PM).

So actually, after almost eight years blogging, i am more focusing my content to travel and it could branch into photo & videography as well. You may find in this blog is dual language, but after this post, I clearly speak English although I'm not an advance at English. It's because of my analytic data said about my visitor are from outside of my country.
In my instagram account, i might posting personal things such as make-up, foods and all the beautiful stuff.

I also have

YOUTUBE

(click it, and it will bring you to my youtube channel).
Same thing, i focus on travel video, tips, and "how to".

The reason behind I write this post is to introduce you about myself and share what I've done, what things i want to talk about, and how you can see world from my perspective.
I hope you have a wonderful time reading my blog, and also be sure to check my videos.

New posts every SUNDAY and WEDNESDAY at 20.00!!


See you soon!

Love,

Felicia xoxo

Read More

Share Tweet Pin It +1

26 Comments

In EDITING

Lightroom Editing Tutorial untuk Pemula


Hai Para Pelancong Glamour! 👋

Aku dapat banyak permintaan semenjak upload foto hasil before and after dari Adobe Lightroom CC di story Instagramku. Banyak yang tanya aku edit pakai apa, bagaimana caranya dan apakah aku bisa buatkan tutorial buat mereka (?) Ya bisa dong. Aku coba jelaskan supaya kamu ngerti ya..

Jadi ini caranya aku edit pakai Adobe Lightroom ala pemula! 😆
Kalau aku boleh jujur, sebenarnya aku juga pemula yang mencoba main dengan Lightroom karena aku cukup jenuh sama VSCO yang mana kita harus beli preset mereka (biar kekinian) atau edit sebisanya karena lihat dari google. Sampai sekarang aku tetap pakai VSCO dan menurutku itu adalah aplikasi sejuta umat anak hits dan fiturnya yang mudah untuk dipelajari. Berbeda dengan Adobe Lightroom yang sukses membuat aku download sampai ke 3 kalinya, karena aku hapus lantaran ga ngerti cara pakainya.. anyway, shall we begin?


1. Download Adobe Lightroom CC

Jika kamu menggunakan iPhone, download di App Store dan apabila kamu pengguna Android kamu bisa download di Play Store. Aplikasi ini gratis kok dan lebih praktis daripada Adobe Lightroom di laptop/komputer.

2. Sign in / Daftar ke Adobe Lightroom CC

Sama seperti media sosial, kita diharuskan mendaftar atau masuk sebagai pengguna.

3. Waktunya bermain dengan Adobe Lightroom CC!

Sekarang aku bahas the fun part. Kamu perlu tau kalau ini tentang selera, karena belum tentu apa yang kusuka sama dengan kamu, tetapi untuk mempermudah tutorial ini cobalah untuk mengikutinya dan ambil intisari yang bisa kamu praktekan untuk gaya kamu dan feed Instagram mu.


Coba cek video dibawah ini



Kamu hanya perlu bermain di :
1. LIGHT
Exposure, Contrast, Highlights, Shadows, Whites, Blacks

2. a. COLOR
        Temperature, Tint, Vibrance, Saturation
    b. MIX (ada di dalam COLOR)
        Terdapat 8 Warna (Merah, Oranye, Kuning, Hijau, Aqua, Navy, Ungu, Fuscia)
        Kamu bisa mainkan Hue, Saturation dan Luminance nya

3. EFFECTS
Clarity, Dehaze, Vignette, Grain

4. DETAIL
Sharpening, Masking, etc


BEFORE & AFTER

LANDSCAPE






POTRAIT






THANK YOU KEPADA SEMUA TEMAN-TEMAN YANG SUDAH IKUT BERPARTISIPASI MEMBERIKAN FOTONYA UNTUK AKU EDITKAN


Apakah kalian bisa melihat perbedaannya?
YAY or NAY?
Apapun itu komentarmu, silahkan tuliskan di kolom komentar ya!


Aku padamu,

Felicia xoxo


Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In FOOD

Nasi Padang - Murah & Enak!

(photo source : limakaki.com)
"Rendang", siapa yang ga kenal sih? Bahkan banyak bule cinta banget sama nih makanan khas asal Padang, Sumatera Barat. Saking cintanya, sampai dibuatkan lagu dengan judul "Nasi Padang"

The best Rendang I have ever taste!

Tanpa basa basi lagi yah,
Didekat rumahku nih ada rumah makan padang yang baru buka awal tahun 2018.
Namanya HIDUP BARU.

Untuk mempermudah kamu melihat rumah makan ini, aku siapkan video khusus buat kamu loh! 👇


RUMAH MAKAN PADANG "HIDUP BARU"

Harga    Rp. 15.000 (satu porsi, semua jenis lauk) | Rp. 5.000 (es jeruk)
Jam buka : 09.00 - 20.30
Lokasi : Jl. Raya Trosobo - Beringin Indah, Sidoarjo, Indonesia (depan jalan raya)


Review :

  • Koreksi!! Yang di video itu DAUN SINGKONG! BUKAN PEPAYA. MAAP😂💨
  • Awalnya aku ga nyadar ada rumah makan padang dekat rumah. Terus juga aku kira mahal karena tempatnya lumayan luas untuk sekelas rumah makan yang ada didaerah dekat rumahku, suasananya itu mirip rumah makan Natrabu (sebuah rumah makan Padang yang terkenal di Jakarta).
  • Dari awal beli selalu Rendang (soalnya enak bangetss). Tapi kekurangannya, terkadang cita rasa pedasnya ga konsisten dan juga pernah (dahulu) daging rendangnya terlalu banyak serat jadi agak susah dikunyah. Tapi kesininya selalu empuk.
  • Aku pernah coba varian lain sih HEHE. Ayam gorengnya nya sungguhan enak, 
  • PALING SENANG KALAU SAYUR DISIRAM KUAH (TITIK)
  • Aku saranin sih sambil ditemani es jeruk (Rp. 5000) biar makin nikmat👌

Gimana? Ngiler belum? (aku sih yes)
Kalian punya rekomendasi rumah makan padang? atau rekomendasi makanan yang enak juga?
Tulis donk di komentar💗 Kalau ada kesempatan, aku bisa berkunjung ke daerah kamu dan kita bisa berbincang-bincang mengenai cita rasa nusantara☕🍝🍚🍜🍣

Aku padamu,

Felicia xoxo

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

In FOOD

Ini toh Es Kepal Milo?

Pangsit Mie Jakarta & Es Kepal Milo!!



Kali ini aku mau dokumentasikan kuliner dekat rumah. *jeng jeng*
Niatnya sih nyari makan malam aja, tapi apa daya.. blog harus punya konten tiap seminggu sekali 😅
Jadi, didekat rumahku ada pangsit mie jakarta yang selalu rame dan habis sejak awal buka (karena murah dan enak kali yah?). Terus kalian pasti tau kan yang lagi hits sekarang ini, itu es kepal milo. Bahkan didaerah rumahku yang jual es kepal ada 5 tosa dengan nama yang sama!! (tosa : semacam kendaraan motor dan belakangnya pickup tapi lebih kecil) terus biasanya di tosa nya itu digantung milo rentengan gitu.

Nah untuk melengkapi postingan kali ini, Feli udah siapin video (mungkin sebutannya vlog yah?) untuk kamu menemani kamu membaca.


PANGSIT MIE JAKARTA

Harga    Rp. 13.000
Jam buka : 10.00 - sehabisnya (biasanya jam 18.00 atau 21.00)
Lokasi : Trosobo, Sidoarjo, Indonesia (dekat rel kereta api)

Review :

  • Bagiku rasanya dominan manis, mungkin dari dagingnya tapi juga gurih
  • Harga bagiku relatif menengah, karena untuk harga 10.000 keatas agak terkesan mahal
  • Waspada dengan cover nya, karena ini bikin kenyang!! 😋


ES KEPAL MILO DELEDEK

Harga   Rp. 10.000
Jam buka : 16.00 - 23.00
Lokasi : Trosobo, Sidoarjo, Indonesia (dekat rel kereta api)

Review :
  • Ini adalah pembelian yang kedua, dan pertama kali beli itu belum ada es krimnya. Nah ini pembelian yang kedua dapat es krim dengan harga yang sama. Mungkin pas itu aku belinya jam 10 malam kali yah, es krimnya sudah habis duluan mungkin haha
  • Agak kecewa sih, es yang diserut dan dibentuk semacam kepalan tangan dan dituangin saus milo yang manisnya astagon-dragon..
  • Dan kalau didaerah sini untuk kisaran harga Rp. 10.000 itu.. sebenarnya.. agak.. mehong... TAPI, jika dibandingkan dengan es kepal yang didaerah kampus aku? Mending beli dekat rumahlah cuman 10rb, kalau dikampus bisa buat 1x makan di Yoshinoya 😭

Bagaimana pendapat kalian dengan es yang lagi nge-hits ini? Apakah senang dengan variasi susu milo yang bisa dikonsumsi selain diminum atau kaya aku yang agak kecewa dengan kekinian ini, tapi masih tetap beli (ini sudah ketiga kalinya beli by the way.. 👌💨)
Tulis yah komentar kalian dibawah ini!

Aku padamu,

Feli xoxo

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

In COLLEGE LIFE

Orientasi Universitas Ciputra - Oweek!


"UC!!"
"We are entrepreneurs!"
"Diversity!!"
"We are one!"

Begitulah slogan yang kami kumandangkan selama satu minggu lebih. Dari pra-ospek sampai closing ospeknya. By the way, di Universitas Ciputra dikenal dengan sebutan OWEEK sebagai sebutan ospek kami. Nah, saya mau berbagi cerita suka duka mengikuti OWEEK UC tahun 2017.
OWEEK nya ini anti-mainstream banget dan kadang kakak panitia suka bikin plot twist suasana senang ke menegangkan, tapi itu kenangan nya! Tema tahun ini (baca: 2017) adalah Diversity yang artinya perbedaan. Oh! Perlu diketahui, sebutan kita sebagai calon maba (mahasiswa baru) adalah Trainee.

Read More

Share Tweet Pin It +1

4 Comments

In COLLEGE LIFE

Beasiswa dari Universitas Ciputra


Halo semua!
Di post ini, saya ingin berbagi cerita saya mengenai Hadiah Tuhan di 2016.


KARENA FAKTOR "E"
        Dari saya mulai memasuki masa SMP (junior high school). Saya mulai gemar mencari program beasiswa yang tersedia untuk Sarjana (S1) di luar negeri. Sudah menjadi impian saya dari masih kecil bahwa saya akan keliling dunia dan dapat bersekolah di luar negeri tetapi karena suatu hal serta masukan-masukan yang diberikan oleh guru-guru disekolah, saya memutuskan untuk mulai mencari informasi mengenai perguruan tinggi S1 di Indonesia yang dapat memberikan beasiswa sesuai minat jurusan yang saya inginkan di saat mulai memasuki tahun pertama di SMK (vocational school). 
      Namun karena faktor "E" alias Ekonomi, orang tua saya sempat meragukan apa bisa mereka mewujudkan anak pertamanya ini untuk melanjutkan kuliah setelah menyelesaikan masa SMK nya, tapi mungkin karena masih dianggap terlalu dini jadi mereka tak menganggap nya dengan serius. Tapi saya berpikir bahwa ini pilihan yang saya ambil, semua tak harus ditanggung oleh orang tua. Dapat membiayai kuliah dan hidup sendiri itu lebih baik. Jadi saya tidak meragukan impian saya ini.

Read More

Share Tweet Pin It +1

3 Comments

In FOOD

Jajanan Nusantara Bango - HBD Surabaya 722


Hari ini adalah tanggal 31 Mei 2015. Selamat ulang tahun kepada kota kelahiran ku, Surabaya!
Untuk memperingati hari ini, maka saya pergi ke sebuah festival untuk masakan nusantara oleh Kecap Manis Bango bersama keluarga saya.
Bango merupakan brand kecap manis di Indonesia (seperti yang kita tahu hihihi)

Saat saya berada di sini, karena memang tujuan saya untuk mengambil foto yang banyak dan meng informasikan kegiatan ini melalui blog saya, jadi saya tidak seberapa banyak belajar mengenai berbagai kuliner nusantara yang menggiurkan. Ah, saya padahal ingin sekali mencoba semua makanan enak tersebut.
Jadi, berikut adalah foto-foto yang telah saya ambil...
Sobat-sobat! Jika kalian berada di Surabaya, kunjungilah festival ini di lapangan parkir depan exhibition - Grand City.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments